PUNUH DAMPINGI OLLY DONDOKAMBEY RESMIKAN PROYEK DAK SMA, SMK, DAN SLB DI SANGIHE

07 April 2021 - 23:38:53 WIB

SANGIHE,BTIKdikda – Kepala Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dr. Grace Punuh, M.Kes mendampingi Gubernur Sulut, Olly Dondokambey meresmikan Proyek Dana Alokasi Pendidikan (DAK) Pendidikan SMA,SMK dan SLB tahun anggaran 2020 di Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Selasa (6/4/2021).

Dalam sambutan Kepala Dinas Pendidikan, dr Grace Punuh mengatakan, dana pendidikan bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Dana dikucurkan selama 4 tahun terakhir sebagai berikut:

Tahun 2018 sebesar Rp 74.803.972.950, Tahun 2019, sebesar Rp 102.547.486.868

Tahun 2020 sebesar Rp.203.635.059.600 dan Tahun 2021 sebesar Rp 159.908.281.000

Total dana bantuan untuk SMA/SMK dan SLB yang akan di resmikan pada saat ini (Selasa 6/4/2021) di kabupatan sangihe adalah Rp 17.255.754.391

Kadis Dikda juga menyampaikan hal ini merupakan bukti konsistensi kepedulian Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Bapak Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw terhadap dunia Pendidikan, khususnya bagi anak-anak SMA, SMK dan anak berkebutuhan khusus.

Berikut Proyek DAK Pendidikan yang diresmikan oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey meliputi :

- Laboratorium komputer SMA Negeri 1 Tamako

- Laboratorium fisika SMA 1 Tamako

- Toilet Siswa Guru SMA Negeri 1 Tamako.

- RPS Perhotelan SMK Negeri 2 Tahuna

- Laboratorium Komputer SMA Negeri 3 Tahuna Barat

- Laboratorium Kimia SMA Negeri 3 Tahuna Barat

- Toilet Siswa urusan SMA Negeri Tabukan Utara

- RPS Nautika Kapal Penangkapan Ikan SMK Negeri Tabukan Tengah

- RPS Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura SMK Negeri Tabukan Selatan

- Ruang Kelas Baru SMA Negeri 1 Manganitu Selatan

- Ruang kelas Baru SMA Negeri 1 Kendahe

- Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Kendahe

- Toilet Siswa Guru SMA Negeri 1 Manganitu

- Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Tatoareng

- Ruang Kelas Baru SMA Negeri 1 Tatoateng

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dalam sambutannya mengatakan, pembangunan pendidikan tidak hanya mendirikan Gedung saja, tetapi disiapkan juga lapangan pekerjaan untuk membantu SDM yang ada di daerah nusa utara.

"Pendidikannnya, lapangan pekerjaannya dalam upaya meningkatkan SDM yang ada di daerah kepulauan tersebut," kata Gubernur Olly.

Disamping itu juga Kadis Dikda Bersama Gubernur dan rombongan melanjutkan kunjungan ke SMA Negeri 1 Tahuna untuk menyerahkan SK Gubernur tentang CPNS dan PPPK Formasi Guru SMA/SMK wilayah kerja kepulauan Sangihe, dan peninjauan kegiatan vaksinasi bagi tenaga pendidik.

Dalam kunjungan tersebut turut hadir Wakil Gubernur Steven Kandow, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi (Dirjen Diksi) Kementerian Pendidikan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia (RI) Wikan Sakarinto, Kaban BKD Prov Sulut Dr. Femy Suluh,Kepala Bidang Pembinaan SMA, Arthur Tumipa, Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Sangihe, Maximilianus Tielung, Kacabdin Minut – Bitung Ernest Emor, Kacabdin Sitaro, Walter E Muntiaha, Kacabdin Bolsel, Iswan Lupujo, Kacabdin Mitra – Minsel, Max Lengkong dan para pejabat Dikda dan Cabdin lainnya. (BTIKdikda)

Bagaimana menurut anda tentang ANBK 2021 ?