Punuh memberikan penyampaian dalam koordinasi implementasi kurikulum merdeka.

17 November 2022 - 10:55:29 WIB

Kepala Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dr. Liesje G. L. Punuh, M.Kes Memberikan penyampaian pada Koordinasi implementasi kurikulum merdeka pada 16 November 2022 di hotel Luwansa Manado.

Salah satu solusi dalam transformasi Pendidikan di Indonesia adalah implementasi Kurikulum merdeka. Maka dari itu, dilakukan koordinasi implementasi antara UPT GTK Kemdikbud ristek dengan Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten/Kota. Bimbingan Teknis Pendampingan PSP dan IKM Mandiri dibuka oleh Direktur KSPS dan Tendik, Ditjen GTK Kemdikbudristek Dr. Praptono. Output kegiatan ini diharapkan agar Pendidikan di Indonesia bisa seperti di negara maju, yang mana siswa diberi kebebasan dalam memilih apa yang diminatinya dalam pembelajaran.

Bagaimana menurut anda tentang ANBK 2021 ?